Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
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Facile
Ingrédients
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
500 ml (2 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de céleri, tranché finement
2 carottes, moyennes, râpées
454 g (1 lb) de poulet haché maigre
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
250 ml (1 tasse) de nouilles fines aux oeufs
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
Mettre le bouillon de poulet et l’eau dans une marmite à soupe; couvrir et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Entre temps, mélanger dans un grand bol le poulet haché avec la chapelure, le poivre et la muscade. Former en boulettes de 15 ml (1/2 once) – 60 ml (1/4 tasse) de viande coupée en quatre donne des boulettes de la grosseur voulue.
Ajouter à la soupe; mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajouter les nouilles et cuire 8 à10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Incorporer la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sel.
Verser dans des bols et garnir de persil haché.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.