500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Boîte de 540 ml de haricots blancs à teneur réduite en sodium, égouttés et bien rincés
Instructions
Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Saupoudrer le poulet avec une pincée de sel et une pincée de poivre. Placer le poulet dans la casserole et le faire cuire pendant deux à trois minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sans être bien cuit.
Ajouter 125 ml (½ tasse) de « salsa verde » et racler le fonds de la casserole. Faire cuire pendant une minute. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter pendant cinq minutes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les haricots et faire cuire pendant cinq minutes.
Ajouter le reste de la sauce verte, du sel et du poivre. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer avant de servir. Garnir de coriandre et de feta si désiré et servir avec des quartiers de lime et des croustilles de tortillas.
Notes et conseils
La sauce verte est non seulement une délicieuse garniture de tacos, mais
également l’ingrédient principal de cette soupe rapide de cinq ingrédients
pour deux personnes qui rassemble les saveurs des tomatillos rôtis, de
l’oignon, de la coriandre et le piquant du jalapeño sans toute la
préparation. Cette soupe est délicieuse seule ou garnie de feta émietté, de
coriandre, un peu de lime et accompagnée de croustilles de tortillas.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Christina Frantzis.