Célébrations, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
0,3 kg (1/2 lb) de poulet cuit, coupés en lanières minces
15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame ou de canola
3 à 4 échalotes hachées
2 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, finement haché
10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé
1 ml (1/4 c. à thé) de piments broyés
1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) de sauce soya
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
750 ml (3 tasses) de légumessurgelés pour sauté
90 g (3 oz) de vermicelles de riz
45 ml (3 c. à table) de coriandre fraîche, hachée (ou de persil frais, haché)
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les échalotes, l’ail, le gingembre, le zeste de citron et les piments pendant environ 2 minutes en remuant ou jusqu'à tendreté.
Ajouter le bouillon, la sauce soya et le jus de citron. Porter à ébullition.
Incorporer les légumes, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter le poulet et les vermicelles. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes.
Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.
Notes et conseils
En utilisant des légumes congelés, elle est prête en moins de 30 minutes.