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Sel à frotter pour le barbecue

Sel à frotter pour le barbecue

Préparation
10 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 50 ml (¼ tasse) de cassonade tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chili en poudre
  • 30 ml (2. c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Instructions
  • Bien mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un contenant hermétique. Frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou griller.
  • 4 cuisses de poulet – utiliser la moitié du sel à frotter.
  • 1 poulet entier de 1,5 kg (3 lb) – utiliser tout le sel à frotter.
Notes et conseils
Ne conservez pas le sel qui est entré en contact avec le poulet frais.

Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. 

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