Muffins-déjeuners au poulet et fromage

Muffins-déjeuners au poulet et fromage

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) d'oignon, en petits dés
  • 6 champignons entiers, tranchés
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge, en dés
  • 5 œufs, taille moyenne
  • 250 ml (1 tasse) de fromage marbré, râpé
  • 30 ml (2 c. à table) de lait, 1 % m.g.
  • 6 muffins anglais, blé entier, séparés et rôtis
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poivron rouge, l'oignon et les champignons durant 3 minutes. Ajouter le poulet et remuer pour faire chauffer le tout – environ 2 minutes de plus.
  3. Avec une cuillère, mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir un peu. Battre les œufs et y mélanger le lait et la moitié du fromage râpé.
  4. Appliquer un aérosol de cuisson dans les six moules d'une plaque à muffins antiadhésive ou y placer des moules en papier. Verser le mélange d'œufs dans les moules à muffins graissés, en quantités égales. Saupoudrer avec l'autre moitié du fromage râpé.
  5. Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs aient coagulé. Retirer du four et laisser refroidir durant 5 minutes.
  6. Servir avec les muffins anglais au blé entier rôtis.
Notes et conseils
Vous n’avez pas le temps de déjeuner le matin ? Essayez ces « muffins » aux œufs pour un déjeuner rapide et sain que vous pourrez manger en chemin. Préparez-les à l’avance et réchauffez-les au four micro-ondes pour vous payer la traite avec un repas matinal vite fait et bon pour la santé. Ajoutez de la salsa pour plus de zeste !
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 190 g.
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