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Sauce barbecue traditionnelle

Sauce barbecue traditionnelle

Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Total

45 minutes

Portion
8
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
BBQ
Ingrédients

1 boîte tomates et leur jus

375 ml (1 1/2 tasse) d’oignons, hachés

250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, hachés

1 gousse ail, écrasée

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre de pomme

125 ml (1/2 tasse)  de cassonade, tassée

15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili

10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre, piquante

1,25 ml (1/4 c. à thé) de gingembre, moulu

1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue

1,25 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle, moulu

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux piments forts

80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola

Instructions
  1. Dans un faitout ou une grande casserole peu profonde, écraser les tomates avec un pilon.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf l’huile.

    Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et laisser mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe; remuer souvent.

    Transférer dans un robot culinaire ou dans un mélangeur et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez placer une serviette sur le robot culinaire ou sur le mélangeur pour éviter les éclaboussures. Remettre dans la casserole, Remuer dans l'huile et faire chauffer jusqu'à ébullition.

    Utiliser la sauce immédiatement ou la verser dans des pots stérilisés se fermant hermétiquement.

     
Notes et conseils
La sauce à arrosement ajoute de la saveur et empêche l’assèchement de la viande. Cependant, si votre sauce est à base de sucre ou de tomates, arrosez le poulet pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson pour éviter que le poulet ne brûle. Ayez-en toujours en réserve.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 125 g.

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