Satay de poulet, sauce à la lime et yogourt

Satay de poulet, sauce à la lime et yogourt

Préparation
35 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Ingrédients

Pour la sauce

  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • ½ lime, le zeste râpé finement et le jus
  • 125 ml (½ tasse) d'iögo Probio Nature Sans lactose
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée

Pour les satays

  • 60 ml (¼ tasse) d'iögo Probio Nature Sans lactose
  • 2 cm (1 po) de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle ciselée (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de curry moulu
  • 1 gousse d’ail coupée en 4
  • 2 échalotes françaises coupées en 4
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sauce sriracha, sambal oelek ou sauce Tabasco
  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpé non sucrée
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
Instructions

Préparation pour la sauce

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. 

Préparation pour les satays

  1. À l’aide d’un petit robot culinaire ou d’un moulin à épices, réduire en purée le yogourt, le gingembre, la citronnelle, le curry, l’ail, les échalotes et la sauce sriracha.
  2. Dans un bol, mélanger cette sauce avec le poulet haché, la noix de coco et la coriandre.
  3. Huiler légèrement vos mains et former en 8 galettes ou en petites boulettes. Saler les galettes des deux côtés.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et saisir les galettes de chaque côté. Baisser à feu moyen et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
     
Notes et conseils
Cette préparation peut se cuire également en galettes ou en petites boulettes, à servir à l’apéro ou en entrée, en sandwich ou dans un burger. On peut utiliser des tiges de citronnelle ou des brochettes de bambou pour faire les satays.
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