Sandwich de poulet au fromage Boursin avec courgettes au citron et au basilic
Sandwich de poulet au fromage Boursin avec courgettes au citron et au basilic
20 MIN
Préparation
20 minutes
Total
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Française
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de poulet rôti du marché, effiloché
5 ml (1 c. à thé) de sel Kasher
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
1 citron, zeste et jus
45 ml (3 c. à soupe) de basilic, frais, haché
2 courgette, moyennes, coupées en tranches très fines dans le sens de la longueur
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, tranché finement
125 g (5 oz) de fromage Boursin
8 tranches de pain croûté, grillées
Instructions
Dans un bol, mettre le sel, le poivre, l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron ainsi que le basilic. Fouetter pour mélanger. Ajouter les rubans de courgettes et le poivron rouge d'Amérique, mélanger délicatement pour bien enrober avec de la vinaigrette.
Parsemer un quart de fromage Boursin sur la moitié de chaque sandwich. Repartir le poulet effiloché entre les quatre sandwichs, en les plaçant au-dessus du fromage. Garnir le poulet avec le poivron rouge d'Amérique et les rubans de courgette. Verser abondamment toute la vinaigrette qui reste sur les légumes. Couper chaque sandwich en diagonale et servir.
Notes et conseils
Le zeste de citron et la saveur douce du basilic jumelés avec le fromage Boursin font vraiment prendre une nouvelle dimension à ce sandwich.
La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.
Cette recette est une gracieuseté du National Chicken Council.