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Sandwich au poulet grillé, purée de maïs et salade de chou à la coriandre

Sandwich au poulet grillé, purée de maïs et salade de chou à la coriandre

Préparation
60 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Intermédiaire
Difficile
Ingrédients

Saumure :

    • demi-poitrines de poulet du Québec désossées et sans la peau, coupées en deux sur l’épaisseur (340 g / ¾ lb)
    • 500ml (2 tasses) (500 ml) d’eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 15 ml (1 c. à soupe) (15 ml) de sel
    • (2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre noir concassés
    • 1 feuille de laurier

Purée de maïs :

    • 1/2 oignon, haché
    • 1 petite gousse d’ail, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés, décongelés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
    • 45 ml (3 c. à soupe de lait

Salade de chou :

    • 1,5 L (6 tasses) de chou vert, émincé à la mandoline
    • 250 ml (1 tasse) (250 ml) de coriandre fraîche, ciselée
    • 1 oignon vert, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre cidre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Sandwichs :

    • 4 pains à sandwich
Instructions

Saumure

    1. Dans une petite casserole, porter à ébullition 60 ml (¼ tasse) d’eau, le sel et la cassonade. Remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Transvider dans un grand bol. Ajouter le poivre, le laurier et le reste de l’eau (440 ml / 1 ¾ tasse). Laisser tiédir la saumure.
    1. Placer les escalopes de poulet dans la saumure. Déposer une assiette sur le poulet pour créer un poids et pour le maintenir complètement submergé. Réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.

Purée de maïs

    1. Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le maïs, le lait et la crème. Poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
    1. Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients. Saler et poivrer. Transvider dans un bol et réfrigérer 30 minutes.

Salade de chou

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Montage

    1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
    1. Égoutter le poulet. Bien l’éponger à l’aide d’un papier absorbant. Griller les escalopes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Couper les escalopes en deux, au besoin. Griller les pains, si désiré.
    1. Tartiner les pains de purée de maïs et répartir le poulet. Garnir de salade de chou, au goût. Refermer les pains.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de Poulet du Québec.

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