Salade jardinière au poulet teriyaki

Salade jardinière au poulet teriyaki

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
2
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées

Marinade

  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de mélasse ou de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre en poudre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 petite romaine
  • 750 ml (3 tasses) de petits légumes printaniers
  • 2 tomates émincées
  • 1 petit oignon vert
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette de canneberges en bouteille
Instructions
  1. Mettre le poulet dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et incorporer au poulet. Fermer le sac et réfrigérer pendant plusieurs heures, de préférence jusqu’au lendemain. Retirer le poulet et faire cuire dans une poêle chaude ou sous le grill 10 – 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Laisser refroidir et trancher en longues lanières minces.
  2. Couvrir les côtés d’un saladier avec des feuilles de romaine. Mélanger les légumes, les tomates, l’oignon, les canneberges et le poulet avec la vinaigrette aux canneberges. Placer la préparation dans le saladier.
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