Salade croquante de poulet

Salade croquante de poulet

5 MIN
Préparation
5 minutes
Total

5 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuite et coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins verts sans pépins, coupé en deux
  • 250 g ( 1boîte) de châtaignes d'eau, égouttées et tranchées 
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon vert, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre au citron
  • Laitue Boston
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger le poulet, les raisins, le poivron rouge, les châtaignes d'eau, et l'oignon vert.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le jus d'orange et le poivre au citron. Incorporer la vinaigrette à la salade et laisser réfrigérer jusqu'à ce la salade devienne fraîche. Le fait de réfrigerer la salade pendant plusieurs heures ou toute la nuit rehausse les saveurs.
  3. Servir sur des feuilles de laitue Boston.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

135 MIN
Facile
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec