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Salade de poulet et nouilles épicées

Salade de poulet et nouilles épicées

Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 10 ml + 10 ml (2 c. à thé + 2 c. à thé) de gingembre frais, râpé finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce chili piquante à l'ail
  • 1 lime
  • Sel, au goût
  • 450 g (1 lb) de nouilles de Shanghai  ou de spaghetti
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et coupées en allumettes
  • 3 oignons verts, tranchés finement
  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre  fraîche, hachée ou basilic, frais, haché

 

Instructions
  1. Préparer la vinaigrette en fouettant les huiles, le sucre et la sauce soya ensemble. Ajouter l'ail, le gingembre, les flocons de chili et la sauce à l'ail piquante. Si vous n'aimez pas les plats épicés, ajouter les flocons ou la sauce, et non les deux. Verser 45 ml (3 c. à table) de jus de lime et fouetter. Goûter et ajouter du sel au besoin. Si vous la faites à l'avance, recouvrir et réfrigérer jusqu'à deux jours.
  2. Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Couper les poivrons et préparer les carottes et ajoutez-les aux pâtes pendant les deux dernières minutes de cuisson. Égoutter les nouilles et les poivrons et les mettre dans un grand bol. Ajouter les oignons verts et fouetter immédiatement la vinaigrette et verser. Remuer jusqu'à une couverture uniforme. Ajouter le poulet en brassant. Réfrigérer et brasser quelques fois jusqu'à refroidissement. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au lendemain. Ajouter de la coriandre juste avant de servir.
Notes et conseils
Cette populaire salade asiatique est plus facile à préparer qu’une salade de macaroni baignant dans la mayonnaise et assez simple à cuire à l’avance pour une fin de semaine au chalet. En ajoutant de tendres morceaux de poulet, elle mérite la première place dans un dîner d’été ou un repas-partage. Vous pouvez toujours accélérer la préparation en achetant un poulet rôti et rappelez-vous que la salade a meilleure saveur si elle est faite un jour d’avance (ne pas oublier d’apporter les restants dans sa boîte à lunch le lendemain).

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



La valeur nutritive est calculée par portion de 245 g.

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