Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de sucre
3 gousses d'ail hachées finement
2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de menthe séchée
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir du moulin
1 L (4 tasses) d'épinards frais, déchiquetés et légèrement tassés
500 ml (2 tasses) de concombre anglais coupé en dés
250 ml (1 tasse) de tomates hachées
80 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires coupées en deux
Instructions
Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Réserver.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre de vin, l'huile, le jus de citron, le sucre, l'ail, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Verser 80 ml (1/3 tasse) de la vinaigrette sur le poulet (réserver le reste de la vinaigrette pour la salade). Cuire le poulet au four préchauffé à 220°C (425°F) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (le retourner à la mi-cuisson). Poursuivre la cuisson sous le gril du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Entre-temps, dans un grand bol, mettre les épinards, le concombre, les tomates, le fromage feta, les olives et le reste de la vinaigrette etmélanger pour bien enrober les ingrédients.
Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Couper le poulet en tranches fines et les répartir sur la salade.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « Au menu ce soir ».