0,4 kg (3/4 lb) de poulet, coupés en dés et cuits, sans peau
175 ml (3/4 tasses) de riz sauvage
1 ananas, frais, fraîche
4 céleri, pieds
4 laitue Boston, pommes de 5 pouces
175 ml (3/4 tasses) de yogourt nature, 1 – 2 % M.G.
175 ml (3/4 tasses) de mayonnaise légère
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange
5 ml (1 c. à thé) de poivre
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
125 ml (1/2 tasse) d'amandes, grillées
1 orange
125 ml (1/2 tasse) de persil, frais
Instructions
Cuire le riz sauvage selon les directives sur l’emballage dans un plat d’eau bouillante non salée. Égoutter et refroidir.
Durant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mélangeant le yogourt, la mayonnaise, la poudre de cari, le miel, la pelure d’orange et le poivre. Réfrigérer.
Couper l’ananas en bouchées et couper le céleri. Mélanger le riz, l’ananas, le céleri et le poulet. Ajouter la vinaigrette en remuant.
Disposer sur une grande assiette bordée de feuilles de laitue Boston. Garnir avec les amandes grillées, des tranches d’orange et le persil frais.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 700 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.