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Salade de poulet aux pêches et aux fraises

Salade de poulet aux pêches et aux fraises

Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
2
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients

MARINADE

  • 2 demi-poitrines désossées de poulet du Québec
  • Le jus de 1/2 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive au basilic Sous les oliviers
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché


INGRÉDIENTS SALADE

  • 2 pêches, coupées en quartiers grillées avec
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive au basilic Sous les oliviers
  • 4 tranches de proscuitto 
  • 4 fraises, coupées en tranches
  • Laitue de votre choix

VINAIGRETTE

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin cépage Italien Lambrusco
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à la vanille Sous les oliviers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique mangue ou orange Sous les oliviers
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 205 ◦C  (400 ◦F).
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire macérer les poitrines de poulet (30 minutes, max 2 heures).
  3. Mélanger les pêches avec l'huile au basilic.
  4. Faire cuire les tranches de prosciutto au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Faire cuire les poitrines de poulet sur le BBQ, préchauffé, environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Entre temps, y déposer les pêches pour les faire griller légèrement.
  6. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis mélanger avec les autres ingrédients et y déposer le poulet grillé. Déguster!

Crédits : Cette recette est une gracieuseté de Sous les Oliviers et Chef Cuisinez et économisez.

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