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Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Préparation
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Santé/Choix sain, Facile, Recette minute
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, hachés
  • 540 g (19 onces) d’haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 4 tomates italiennes, hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
  • 2 avocat, hachés
  • 1 mangue, pelée et hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • Sel et poivre, au goût

​Vinaigrette 

  • 1 gousse ail, écrasée et hachée
  • 1 piment de chili, petit, épépiné et haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots noirs, l’oignon rouge, les tomates, le poivron rouge, le maïs et la coriandre.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’avocat avec le jus de mangue et du citron vert. Tourner pour bien enrober et ajouter au mélange de poulet et légumes. Ajouter la roquette et tourner encore légèrement.
Vinaigrette

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Les réduire en purée à l’aide du mélangeur à main. Verser sur la salade et tourner.
Cette recette est une gracieuseté de Manitoba Chicken Producers.
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