Salade de boulgour au poulet

Salade de boulgour au poulet

35 MIN
Préparation
35 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, Faible en sodium
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bulgur
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau, bouillante
  • 3 tomates des serres, moyennes, épépinées et hachées
  • 1/2 concombre des serres, coupé en dés
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de poulet, cuit, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron, frais
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
Instructions
  1. Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  2. Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.
Notes et conseils
Mélangez-le avec du poulet cuit, des tomates et des concombres à saveur fraîche des serres.


La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.
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