Rouleau de poulet et julienne de légumes

Rouleau de poulet et julienne de légumes

Préparation
15 minutes
Cuisson
16 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 4 carottes moyennes coupées en julienne et cuites pendant 3 minutes
  • 2 petits zucchinis coupés en julienne
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à table) de sherry sec
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
  • Beurre manié
  • 30 ml (2 c. à table) de farine
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre ramolli
  • 2 ml (½ c. à thé) d’estragon
  • 1 ml (¼ c. à thé) de thym
Instructions
  1. Mettre les poitrines entre deux feuilles de pellicule en plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm (½ po) d’épaisseur. Assaisonner les poitrines avec le jus de citron et le poivre.
  2. Garnir chaque poitrine de 4 bâtonnets de carotte et de zucchini. Former des rouleaux et maintenir les poitrines fermées à l’aide de cure-dents.
  3. Disposer les poitrines en cercle dans un plat rond allant au micro-ondes. Verser 50 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet. Couvrir le plat de pellicule en plastique en laissant une ouverture pour la vapeur. Faire cuire 8 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Saler. Réserver le jus de cuisson et y incorporer le reste du bouillon de poulet. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de beurre manié en remuant et faire cuire à découvert 3 minutes dans une cocotte d’un litre (4 tasses). Remuer à mi-cuisson. Saler et poivrer et ajouter le sherry et le persil.
  4. Servir les poitrines trancher en deux. Répartir la sauce entre les assiettes et ajouter les rouleaux de poulet. Servir avec un légume vert.
  5. Préparation du beurre manié : Mélanger les ingrédients, réserver.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.
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