Raviolis au poulet et champignons portabello avec sauce aux tomates et à l’ail rôti
Raviolis au poulet et champignons portabello avec sauce aux tomates et à l’ail rôti
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
1 paquet de pâtes de type wonton décongelées
454 g (1 lb) de poulet haché, cru
1 paquet de champignons portobello, trempés, tel qu'indiqué dans les instructions
1 gros œuf
5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
1 paquet de prosciutto, coupé en cubes
60 ml (1/4 tasse) de fromage romano, râpé
60 ml (1/4 tasse) d'eau
Sel, au goût
Poivre, au goût
Sauce
2 gousses d'ail
1 bouteille (680 ml) de tomates à l'italienne égouttées
1 paquet de basilic, frais
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
Sel, au goût
Poivre, au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de wonton.
Verser de l'eau dans un autre petit bol. Une à une, mettre une feuille dans la main et y placer environ 5 ml (1 c. à thé) de farce dans le centre.
Tremper les doigts dans le bol d'eau pour ensuite mouiller les bords de chaque feuille.
Plier la pâte en rejoignant les bords et presser ensemble pour bien les sceller. Continuer à former les raviolis avec le reste de la farce.
Dans une marmite, bouillir de l'eau salée pour les wontons. Selon la grandeur de la marmite, ajouter les raviolis, à quelques reprises au besoin. Bouillir les pâtes jusqu'à ce que la farce soit bien cuite (2 à 7 minutes).
Retirer les pâtes de l'eau et placer dans les assiettes.
Pour préparer la sauce
Enlever la queue des gousses d'ail avant de les placer sur du papier aluminium (côté brillant vers le haut) et arroser d'huile d'olive. Replier les bords du papier pour sceller l'ail.
Rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit mou. Retirer du four.
Dans une marmite, chauffer les tomates sur la cuisinière, à feu moyen.
Ajouter le basilic. Presser l'ail cuit pour le faire sortir des gousses et verser dans la marmite avec les tomates.
Ajouter du sel, du poivre et la cannelle.
Chauffer et servir avec les raviolis.
Notes et conseils
Les champignons portobellos à saveur du terroir et le proscuitto salé complémentent bien le poulet pour fourrer les raviolis. Une simple sauce aux tomates vient couronner le tout pour créer des saveurs fortes à nuance d’ail.
La valeur nutritive est calculée par portion de 495 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Johanne Neeteson.