Ragoût de poulet à l’orzo

Ragoût de poulet à l’orzo

Préparation
10 minutes
Cuisson
90 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
  • 500 g (1 lb) de pilons et cuisses de poulet non désossés, sans peau
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 3 gousses d'ail, tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 415 ml (14 fl oz)  de tomates coupés en dés avec liquide
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives noires
  • 250 ml (1 tasse) d’orzo
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kasher, divisé
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Persil fraîchement haché, pour servir
Instructions
  1. Assaisonner le poulet de sel et de poivre, laisser reposer pendant 15 minutes. Chauffer l'huile à feu vif dans une grande casserole, y mettre les morceaux de poulet en lots et les saisir pendant environ 15 minutes par lot jusqu'à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférer le poulet doré sur une assiette.
  2. Une fois que le poulet est bien doré, ajouter les oignons et l'ail dans la poêle et faire cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer l'origan et la cannelle, laisser cuire pendant une minute. Ajouter les tomates, le bouillon et le poulet doré. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
  3. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure. Incorporer l’orzo et faire cuire, à découvert, pendant six minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. Incorporer les olives. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols chauds et saupoudrer de persil.
Notes et conseils
Un repas parfait pour un agréable dimanche soir de détente où un repas simple est au menu.
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