425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiède
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
6 clous de girofle
3 carottes, pelées et tranchées
6 pommes, pelées et tranchées
250 ml (1 tasse) de chou, râpé
250 ml (1 tasse) de compote de pommes
Instructions
Enduire un gros faitout d'huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.
Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'une fourchette perce facilement le poulet.
Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
Servir avec du riz brun (optionnel).
Notes et conseils
Servez la soupe accompagnée de petits pains chauds prêts à tremper lors d’une journée fraiche d’automne.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 700 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.