Quesadillas de poulet au fromage grillé et au bacon

Quesadillas de poulet au fromage grillé et au bacon

Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes
Portion
1
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 tranche bacon, cuit
  • 1 petit tortilla de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mayonnaise légère
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 1/4 pomme, tranchée finement
  • 30 g (1 once) de poulet cuit, haché
  • 30 g (1 once) de fromage gouda, râpé
Instructions
  1. Faire frire le bacon jusqu'à ce qu’il soit doré et un peu croustillant. Déposer sur du papier absorbant afin qu’il s’égoutte et une fois refroidi, l’émietter.
  2. Tartiner la tortilla de mayonnaise et de moutarde de Dijon.
  3. Trancher finement la pomme granny Smith et répartir sur la moitié inférieure de la tortilla.
  4. Mettre le poulet cuit coupé en tranches et le bacon émietté sur la pomme qui se trouve sur chaque tortilla.
  5. Râper le fromage et saupoudrer sur le dessus. Replier et presser vers le bas.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Enduire légèrement d'huile. Faire griller les quesadillas pendant une minute et demi de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que le fromage soit fondu. 
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 135 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec