Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.
Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.
Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200 °C (400 °F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu’à une température à cœur de 77 °C (170 °F).
Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.
À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.
Couper le pain pita en pointe.
Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 1 ».
La valeur nutritive est calculée par portion de 110 g.