Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Préparation
10 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
2
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Facile
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau ou 4 demi-poitrines désossées et sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives Kalamata
  • 80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées en tranches dans de l'huile ou la moitié d’un pot de 210 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto 
Instructions
  1. Couper les hauts de cuisses en deux et les poitrines de poulet en quarts. Pour les morceaux beaucoup plus épais que d'autres, faire une entaille au milieu dans leur partie la plus épaisse, puis ouvrir comme un livre. Régler la mijoteuse à haute température pour la cuisson pendant deux heures ou à basse température pour faire cuire pendant quatre heures.
  2. Verser le vin dans la mijoteuse et incorporer le reste des ingrédients. Incorporer le poulet. Pousser les morceaux de poulet dans le liquide. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures à deux heures et demie ou à basse température pendant quatre à cinq heures jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F). Goûter la sauce et ajouter plus de pesto si nécessaire. Ce plat est très savoureux lorsqu’il est servi dans de grands bols peu profonds, sur de la purée de pommes de terre, du riz ou des pâtes. Garnir de basilic frais haché, de persil ou d’oignons verts émincés.
Notes et conseils
ACCORD METS ET VINS : Montalto Pinot Grigio Terre Siciliane
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