4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières minces
500 ml (2 tasses) de riz blanc
1 L (4 tasses) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide, crémeux
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) d’ail, hachées
23 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
180 ml (3/4 tasse) d’oignons verts, hachés
375 ml (2 1/2 tasses) de brocoli
80 ml (1/3 tasse) d’arachides non salées, grillées
Instructions
Mélanger le riz et l’eau dans une casserole sur feu moyen-élevé. Amener à ébullition et réduire ensuite à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachide, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Mettre de côté.
Chauffer l’huile dans un poêlon ou un wok à feu élevé. Ajouter le poulet, l’ail et le gingembre. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 5 minutes.
Réduire la température à feu moyen et ajouter les oignons verts, le brocoli, les arachides et le mélange de beurre d’arachide.
Cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
Notes et conseils
Il est extrêmement facile à apprêter puisqu’on utilise des ingrédients simples comme le beurre d’arachides et la sauce soya. Les restants peuvent facilement être réchauffés. Servir sur nid de riz.
La valeur nutritive est calculée par portion de 730 g.
Ajouter un peu plus de poivre de Cayenne pour un goût plus épicé.
Ce sauté épicé glacé aux arachides se méritera sa place au sein de votre livre de recettes. Il est extrêmement facile à apprêter puisqu’on utilise des ingrédients simples comme le beurre d’arachides et la sauce soya. Les restants peuvent facilement être réchauffés.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Simon Raybould.