Poulet savoureux à la grecque

Poulet savoureux à la grecque

Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 5 ml 1 (c. à thé) de romarin, séché
  • 5 ml 1 (c. à thé) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail ou enduit pour cuisson en vaporisateur ou huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 795 g (28 onces) de tomates italiennes en conserve, égouttées et hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta, émietté
  • 1 bouquet basilic frais, haché
Instructions
  1. 1.    Saupoudrer et badigeonner le poulet d’épices séchées. Enduire une grande casserole ou un faitout d'huile de cuisson en aérosol ou d’huile d’olive et placer à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté pendant 3 minutes. Déplacer le poulet sur un côté de la poêle et verser 60 ml (¼ tasse) d'eau. Racler le fond de la casserole et mélanger.

    2.    Ajouter les tomates et les olives. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps jusqu’à ce que son liquide devienne clair quand on le pique avec la pointe d’un couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F).

    3.    Saupoudrer de fromage feta et de basilic haché. Servir sur du couscous ou du riz.

Notes et conseils
À servir accompagné d’un couscous instantané pour un plat prêt en moins de 30 minutes.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 470 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

275 MIN
Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec