60 ml (¼ tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de sauce chili
125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
125 ml (½ tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre chili
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans un grand poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Déposer le poulet dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce. Faire cuire, à découvert, environ 1 h ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Accompagner le poulet de pâtes au beurre et fines herbes et d’une salade de chou.