Au four, Pour enfants, Facile, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
175 g (3/4 d’une brique de 250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
10 ml (2 c. à thé) de romarin séché, divisées
5 ml (1 c. à thé) de poivre, divisée
1 poulet entier (3 1/2 lb / 1,75 kg)
6 c. à soupe de vinaigrette Italienne piquante KRAFT, divisées
2 livres (1 kg) de pommes de terre rouges, coupées en morceaux de 1 po
6 tranches de bacon cuit, bien croustillant, égoutté et émietté
2 oignons verts, en rondelles (environ 1/2 tasse)
Instructions
Chauffer le four à 375 °F. Mélanger le fromage à la crème avec 1 c. à thé de romarin et 1/2 c. à thé de poivre. En commençant par le cou, passer délicatement vos doigts ou le manche d’une cuillère en bois sous la peau du poulet pour la décoller; éviter le plus possible de la déchirer. Introduire la préparation au fromage sous la peau au moyen d’une cuillère; pousser avec vos doigts pour répartir à la grandeur du poulet, y compris sous la peau des cuisses. Déposer le poulet dans un plat peu profond allant au four. Badigeonner avec 2 c. à soupe de vinaigrette.
Mettre les pommes de terre dans un plat de 9 x 13 po allant au four. Enrober avec le reste de la vinaigrette (4 c. à soupe), du romarin (1 c. à thé) et du poivre (1/2 c. à thé). Cuire le poulet et les pommes de terre 1 heure 15 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F), en remuant les pommes de terre toutes les 30 min.
Transférer le poulet sur un grand plat de service; réserver le jus de cuisson. Laisser reposer le poulet 10 min. Entre-temps, incorporer le bacon et les oignons verts aux pommes de terre; mélanger délicatement. Disposer autour du poulet dans son plat. Enlever à l’aide d’une cuillère l’excédent de gras du jus de cuisson. Arroser uniformément le poulet et les pommes de terre avec le jus, puis servir.