80 ml (1/3 tasse) de chapelure sèche à l'italienne
30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
Instructions
Saler et poivrer légèrement le poulet. Fariner en secouant l'excès de farine. Tremper les morceaux dans l'œuf battu et les enrober du mélange de chapelure et de Parmesan. (On peut préparer le poulet jusqu'à 2 heures à l'avance; garder au réfrigérateur.)
Faire chauffer le beurre et l'huile à feu mi-doux, dans une poêle moyenne antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, de 12 à 15 minutes. Retirer du feu. Parsemer le fromage mozzarella sur le poulet. Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.
Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate et servir avec le poulet.
Servir avec des nouilles et du brocoli cuit à la vapeur.
Notes et conseils
Pour un repas complet, faites bouillir des pâtes de blé entier durant la cuisson du poulet.
La valeur nutritive est calculée par portion de 295 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été fournit par Les Producteurs d'oeufs du Canada.