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Poulet poché dans le cidre de pommes avec salade de roquette

Poulet poché dans le cidre de pommes avec salade de roquette

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de cidre de pomme
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 anis étoile
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de  sel de mer
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 1 ,5 onces fromage Brebis ou de fromage feta ou de fromage à la crème
  • 2 litres (8 tasses) de petite roquette
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons rouges, tranchés (garniture facultative)
  • 2 grosses pommes ou 3 petites pommes (garniture facultative)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cerises Montmorency âpres séchées (garniture facultative)
Instructions
  1. Couper les hauts de cuisse de poulet en morceaux de 2,5 cm ( 1 po). Placer dans une petite marmite avec le cidre de pommes, le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes. Retirer la viande du liquide et la laisser refroidir. Réserver 125 ml (½ tasse) du liquide, jeter ou congeler le reste.
  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger 125 ml (½ tasse) du liquide de poulet poché avec le vinaigre de cidre de pommes, l’huile d’olive, l’ail, la moutarde Dijon, le sel, le miel et le fromage de Brebis.
  3. Laver la roquette et bien égoutter. Diviser en quatre et mettre dans des assiettes.
  4. Pour servir, placer du poulet poché, une tranche d’oignon rouge, des tranches de pommes et des cerises séchées sur la salade. Arroser de vinaigrette et servir la vinaigrette supplémentaire à côté.
Notes et conseils
La roquette est un légume-feuille de la famille de la moutarde contenant peu de calories et une haute teneur en vitamines A et C. Le Brebis est un fromage français crémeux, mou et non affiné, fabriqué avec du lait de chèvre. Il a une saveur riche et piquante et une texture plus crémeuse que le fromage grec traditionnel. L’on peut substituer du Feta ou même du fromage à la crème au fromage Brebis mais nous vous encourageons fortement de l’essayer!
Les cerises surettes, le fromage fort et la roquette amère sont un trio extraordinaire dans cette salade qui complément bien le goût du poulet poché au cidre. À titre de déjeuner léger, cette salade vous donnera l’impression de manger dans un bon bistro. Servez-la avec une bonne soupe pour dîner et vous créerez un repas du tonnerre.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de de 370 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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