Poulet poché avec salade de fruits et vinaigrette à la menthe
Poulet poché avec salade de fruits et vinaigrette à la menthe
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
2
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet désossées, filet enlevé
1 petit oignon en quartier
1 petite carotte pelée et coupée en tronçons de 5 cm (2 pouces)
1 petit bâtonnet de céleri coupé en tronçons de 5 cm (2 pouces)
3 brins de persil
4 grains de poivre
Salade
50 ml (1/4 tasse) de céleri
125 ml (1/2 tasse) de raisins sans pépins
125 ml (1/2 tasse) d’ananas en dés bien égoutté
Vinaigrette
17 ml (1 1/2 c. à table) de mayonnaise à faible teneur en gras
1 contenant (175 g) de yogourt nature à faible teneur en gras
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) de miel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc
7 ml (1 1/2 c. à thé) de menthe fraîche hachée finement
Instructions
Placer les 6 premiers ingrédients dans une casserole et incorporer suffisamment d’eau pour couvrir les poitrines. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer les poitrines et laisser refroidir à température de la pièce. Jeter le court-bouillon.
Couper le poulet en cubes et le placer dans un bol. Incorporer le céleri, les raisins et l’ananas. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter au poulet et aux fruits. Remuer délicatement pour bien enrober et ensuite réfrigérer jusqu’au moment de servir sur des feuilles de laitue.
Cette recette est une gracieuseté de Chicken Farmers of Prince Edward Island.
La valeur nutritive est calculée par portion de 495 g.