60 ml (1/4 de tasse) d’un mélange d’épices Cajun (ou utiliser la recette ci-dessous)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Lentilles
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) d’oignons tranchés fin
500 ml (2 tasses) de champignons tranchés fin
15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate
10 ml (2 c. à thé) d’un mélange d’épices Cajun (ou utiliser la recette ci-dessous)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de lentilles vertes, cuites ou en boîte, égouttées et rincées
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
Sel et poivre noir moulu, au goût
Mélange d’épices Cajun
20 ml (4 c. à thé) d’origan séché
20 ml (4 c. à thé) de thym séché
20 ml (4 c. à thé) de poudre d’ail
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu
10 ml (2 c. à thé) de poivre blanc moulu
10 ml (2 c. à thé) de paprika moulu
10 ml (1 c. à thé) de sel cachère ou de gros sel
5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
Instructions
Préchauffer le four à 180 ⁰C (350 ⁰F).
Saupoudrer uniformément le poulet de chaque côté avec le mélange d’épices Cajun.
Dans une grand plat à sauter allant au four, ajouter à feu moyen-élevé l'huile de canola et saisir le poulet de chaque côté jusqu'à ce que les épices deviennent foncées tout en évitant de les brûler.
Terminer la cuisson du poulet au four. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 74 ⁰C (165 ⁰F).
Entre-temps, pour la préparation des lentilles vertes: Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de canola. Puis, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce qu’ils soient aussi dorés. Ensuite, ajouter la pâte de tomate au mélange d'épices. Faire cuire pendant 3 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet, en s’assurant de racler à l’aide d’une cuillère à bois les sucs de cuisson de la casserole. Ajouter les lentilles et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'excès de liquide soit absorbé.
Ajouter le beurre, le jus de citron et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Servir immédiatement avec le poulet noirci.