Poulet grillé accompagné d’une salade de melon et de tomates

Poulet grillé accompagné d’une salade de melon et de tomates

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau*
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce (sans gluten)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Salade de melon et de tomates

  • 1,25 L (5 tasses) de melon d'eau sans pépins, coupés en dés
  • 4 tomates italiennes, coupées en dés fins
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge, coupé en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 1 L (4 tasses) de laitue romaine, coupée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir frais moulu
Instructions
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Mélanger la sauce barbecue et le jus de citron dans un petit bol. Verser sur les poitrines de poulet et badigeonner les deux côtés à l'aide d'un pinceau.
  3. Éteindre les brûleurs sur un côté du gril. Placer le poulet sur le côté refroidi et fermer le couvercle (cuisson à chaleur indirecte). Griller pendant environ 10 minutes. Retourner et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu'à ce que la température de la partie la plus épaisse atteigne 74 °C (165 °F).
  4. Durant la cuisson du poulet, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.
  5. Servir la salade avec les morceaux de poulet grillé.
Notes et conseils
Ajoutez-leur des feuilles de laitue romaine afin de préparer un repas frais, léger et beau à regarder. Si vous aimez cuisiner avec des fruits à l’été, partagez vos idées dans notre sections de commentaires.
La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 400 g.
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