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Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges

Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges

Préparation
15 minutes
Cuisson
16 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse désossé sans peau ou 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 pêches ou nectarines mûres, mais fermes, pelées ou une mangue pelée
  • 1 poivron rouge, coupé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon séché
  • 80 ml (1/3 tasse) de marmelade à l’orange ou au gingembre ou de gelée de poivron rouge épicée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) chacun de flocons de piments rouges séchés et de sel
  • Riz blanc cuit ou riz brun ou quinoa
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic ou de coriandre déchiquetées (facultatif) 
Instructions
  1. Retirer le gras visible du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré pâle, de 3 à 4 minutes par côté.
  2. Entre-temps, couper les pêches en gros quartiers ou les mangues en petites lanières et couper le poivron rouge. Mettre de côté. Mesurer 5 ml (1 c. à thé) d’estragon et lorsque le poulet est doré, saupoudrer sur les deux côtés du poulet. Ajouter la marmelade dans la poêle ainsi qu’environ 100 ml (1/3 tasse) d’eau. Brasser jusqu’à la dissolution de la marmelade.
  3. Placer les pêches et les poivrons autour du poulet. Saupoudrer le reste des 10 ml (2 c. à thé) d’estragon, de flocons de piments et de sel. Recouvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tender au toucher, que les fruits soient chauds et que les poivrons soient tendres et craquants, de 5 à 12 minutes supplémentaires. Brasser à répétition les fruits et retourner le poulet au cours de la cuisson.
  4. Mettre le poulet dans une assiette. Mettre les fruits et les poivrons sur le dessus. Ajuster le feu à température élevée. Faire bouillir la sauce, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit réduit en glaçage, environ 5 minutes. Mettre le poulet sur le riz et verser la sauce, les poivrons et les pêches par dessus. Saupoudrer de basilic ou de coriandre frais.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.

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