4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en languettes
5 ml (1 c. à thé) de pelure de citron, râpé
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
115 g (4 onces) de pruneaux, grossièrement hachées
175 ml (3/4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 carottes, pelées, coupées en bâtonnets
1 poireau, tranché finement
500 ml (2 tasses) de petits pois mange-tout
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Instructions
Dans un bol moyen, bien mélanger le poulet, la pelure de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
Dans un autre bol, mélanger les prunes et le bouillon de poulet; laisser reposer pendant environ 15 minutes en remuant quelques fois.
Enduire une grande poêle d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu moyen-vif.
Cuire le poulet en le remuant pendant environ 4 minutes.
Ajouter les carottes et le poireau; cuire une autre minute. Ajouter les petits pois mange-tout et le beurre; continuer à sauter jusqu’à ce que le poulet se sépare avec une fourchette et que les pois soient croquants, environ 3 minutes. Incorporer les prunes et le bouillon en séparant les morceaux de pruneaux.
Cuire une autre minute ou jusqu’à ce que tout soit chaud.
Servir avec du riz au safran (optionnel).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été fournit par le National Chicken Council.