Poulet farci aux épinards

Poulet farci aux épinards

Préparation
30 minutes
Cuisson
75 minutes
Portion
6
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Difficile
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet avec peau, coupées en deux
  • 20 onces (570 g) épinards congelés, dégelées et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Emmental, râpé
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage ricotta
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon, haché finement
  • 1 gousse ail, émincé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fromages, l’oignon, l’ail, le sel, la muscade et le poivre.
  2. Retirer doucement un coin de la peau de chaque poitrine de poulet pour former une pochette.
  3. Remplir cette pochette de ½ tasse du mélange aux épinards.
  4. Placer le poulet avec la peau vers le haut dans un plat de cuisson 15” x 10” x 1” (38 cm x 25 cm x 2 cm) beurré.
  5. Enduire les morceaux de poulet d’un mélange de l’huile avec le paprika, l’origan et le thym. Saupoudrer d’autre paprika sur le poulet, à volonté.
  6. Faire cuire sans couvrir, à 180 ºC (350 ºF) pendant une à une heure et quart ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74 ºC (165 ºF) et que le jus soit clair.
Notes et conseils
La peau du poulet est assaisonnée et croustillante. Elle aide la viande à demeurer juteuse.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 420 g.
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