454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées (environ quatre)
1 à 2 mangues découpées en tranches fines
90 ml (6 c. à soupe) de pistaches non salées et hachées grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 poivrons rouges ou orange coupés en lanières
1 boîte de 398 ml de lait de coco non sucré
15 ml (1 c. à soupe) de curry
Jus d'une lime
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Tailler chaque demi-poitrine en deux dans le sens de l'épaisseur, sans les couper entièrement, de façon à les ouvrir en portefeuille.
Farcir l'intérieur avec des tranches de mangue, 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de pistaches. Refermer les demi-poitrines avec des cure-dents.
Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et saisir les poitrines à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Dans la même poêle, verser le reste de l'huile et faire revenir les poivrons à feu moyen de 3 à 4 minutes.
Ajouter le lait de coco et le curry, puis bien mélanger.
Déposer les poitrines de poulet dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes à feu doux, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de la coriandre et des pistaches ainsi que le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Servir avec un riz basmati au citron.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».
La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.