125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet maison ou du commerce, faible en sodium
Coriandre fraîche hachée grossièrement
Instructions
Découper le poulet en six morceaux.
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la coriandre, la cannelle, le cumin, le sel et le poivre, puis en enrober les morceaux de poulet.
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive et dorer les morceaux de poulet à feu moyen-vif (environ sept minutes). Réserver au chaud.
Dans la même cocotte, faire revenir dans l'huile le céleri, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le bouillon de poulet. Remettre les morceaux de poulet et porter à ébullition en remuant pour bien mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant quarante minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter de la coriandre fraîche avant de servir.
Servir sur un lit de couscous, de blé entier de préférence, avec des bettes à carde colorées à l'ail.
Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 1 ».