Poulet épicé avec riz et raïta aux bananes

Poulet épicé avec riz et raïta aux bananes

Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel

Raïta

  • 1 banane, mûres
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
  • 0,8 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne

 

  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati
  • 250 ml (1 tasse) de macédoine de légumes congelée
  • 4 brins coriandre, pour la garniture
Instructions
  1. Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Placer le poulet dans un plat allant au four. Mélanger le jus de lime à l'huile d'olive et badigeonner entièrement les morceaux de poulet.
  3. Dans un petit bol, mélanger les aromates, sauf le sel. Saupoudrer entièrement les morceaux de poulet. Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait atteint une température interne de 74 °C (165 °F). Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson et arroser avec le jus de cuisson.
  4. Entre-temps, faire la raïta en écrasant la banane et en la mélangeant au yogourt nature auquel sont ajoutés du garam masala, du piment de Cayenne et du sel.
  5. Cuire le riz selon les indications figurant sur l'emballage dans une eau non salée. Vers la fin de la cuisson, ajouter la macédoine de légumes congelés, couvrir à nouveau et finir la cuisson.
  6. Servir le poulet sur le riz en nappant du jus de cuisson. Garnir de brins de coriandre fraîche (facultative). Servir la raïta aux bananes, à part.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 465 g.
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