Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta
Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta
Préparation
15 minutes
Cuisson
80 minutes
Portion
8
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
1 poulet entier du Québec
1 branche de céleri, coupée en dés
1 petit oignon, coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’ail, émincée
1,25 L (5 à 6 tasses) de pain, coupé en gros cubes
315 ml (1 ¼ tasse) de fromage feta
180 ml (3/4 tasse) de tomates séchées au soleil, coupées en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Faire sauter le céleri, l'oignon et l’ail à feu moyen-élevé dans un peu d'huile.
Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, le fromage feta, les tomates séchées au soleil, les épices italiennes et les légumes sautés. Verser la farce dans la cavité du poulet; fermer en attachant avec une ficelle alimentaire ou une feuille d’aluminium. Frotter le poulet d’huile, de sel et de poivre.
Mettre le poulet, côté poitrine sur le dessus, sur la grille d’une rôtissoire peu profonde. Rôtir le poulet à 190 °C (375 °F) de 60 à 70 minutes, en arrosant plusieurs fois en cours de cuisson. La température interne devrait indiquer 74 °C (165 °F) lorsque le poulet est cuit. Laisser reposer le poulet environ 15 minutes avant de servir.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.