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Poulet en crapaudine parfumé au saké
Poulet en crapaudine parfumé au saké
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
4
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
1 poulet de 2,5 kg (5,5 lb)
Sel et poivre du moulin
80 ml (1/3 tasse) de pâte de soya fermentée
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
80 ml (1/3 tasse) de saké
Instructions
Sur une planche, couper l'os du dos du poulet avec un couteau pour l'ouvrir à plat, puis saler et poivrer de tous les côtés.
Dans un bol, mélanger la pâte de soya fermentée, le sucre et le saké jusqu'à ce qu'une pâte un peu molle se forme.
Étaler la pâte obtenue minutieusement sur toute la surface du poulet (dessus et dessous) et laisser reposer environ une heure au réfrigérateur.
Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) environ quarante minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse indique 82 °C (180 °F).
Servir avec du riz blanc et des brocolis chinois à la vapeur.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 1 ».
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