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Poulet chili à l’orange

Poulet chili à l’orange

Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Chilienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 0,5 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
  • 1 oignon, gros, haché
  • 4 gousses ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 20 ml (4 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cacao, non sucrée
  • 540 g (19 onces) d'haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 795 g (28 onces) de tomates en dés en conserve
  • Zeste d’une orange
  • Jus d’une orange
  • Sauce aux piments forts, au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Crème sure, pour la garniture
  • Coriandre, fraîche, hachée, pour la garniture
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin, la cannelle et le cacao. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons se ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Assaisonner au goût avec la sauce au piment, le sel et le poivre. Garnir chaque portion de crème sure et de coriandre fraîche et hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.

Cette recette est une gracieuseté de Manitoba Chicken Producers.



 



 



 

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