Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Chilienne
Intermédiaire
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
0,5 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
1 oignon, gros, haché
4 gousses ail, émincées
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
20 ml (4 c. à thé) de cumin, moulu
5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cacao, non sucrée
540 g (19 onces) d'haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
795 g (28 onces) de tomates en dés en conserve
Zeste d’une orange
Jus d’une orange
Sauce aux piments forts, au goût
Sel et poivre au goût
Crème sure, pour la garniture
Coriandre, fraîche, hachée, pour la garniture
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin, la cannelle et le cacao. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons se ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner au goût avec la sauce au piment, le sel et le poivre. Garnir chaque portion de crème sure et de coriandre fraîche et hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.
Cette recette est une gracieuseté de Manitoba Chicken Producers.