Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], BBQ
Saveur du monde
Sud-américaine
Facile
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de salsa
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, frais
6 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature à faible teneur en gras
5 ml (1 c. à thé) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de riz brun
1 lime (garniture facultative)
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la salsa, la moutarde et le jus de lime. Ajouter les morceaux de poulet; les tourner pour bien recouvrir. Couvrir le bol et mariner le poulet dans le réfrigérateur 30 minutes ou pour la nuit.
Cuire le riz brun dans de l’eau non salée en suivant les directives indiquées.
Chauffer l’huile à feu modéré dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Retirer le poulet de la marinade et le placer dans la poêle. Sauter jusqu’à ce qu’il soit bruni des deux côtés et que le jus soit clair – environ 9 minutes par côté (température de fin de cuisson : 74°C-165°F).
Retirer le poulet de la poêle en laissant la sauce. Ajouter le reste de la marinade à la sauce et apporter a l'ébullition. Y incorporer le yogourt et le sucre en fouettant et jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
Pour servir, placer un morceau de poulet près d’une portion de riz. Recouvrir de sauce et garnir avec un quartier de lime.
Notes et conseils
L’on peut ajouter à la marinade du cumin, de l’origan et du piment du chili. Si vous n’avez pas de yogourt, utilisez de la crème sure.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 210 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.