logo-pouletquebec
Poulet aux poivrons à la mijoteuse

Poulet aux poivrons à la mijoteuse

Préparation
10 minutes
Cuisson
240 minutes
Portion
4
Thèmes
Mijoteuse
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons grillés, émincés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées de 150 g (5 oz) chacune
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotle en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante 
Instructions
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer les poireaux environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et mélanger.
  2. Transférer les légumes dans la mijoteuse. Saler, poivrer et régler la mijoteuse à basse température. Déposer les poitrines de poulet sur les poireaux, saler, poivrer et saupoudrer de piments chipotle. Ajouter le bouillon et l'eau bouillante, couvrir et laisser mijoter de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tendre et juteux.
  3. Accompagner de pâtes aux oeufs et de persil. 

Source : Les Cultures de chez nous (http://www.completementpoireau.ca/accueil)

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec