À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat. Poitrines vers le haut, appuyer sur le poulet pour bien l’aplatir. Avec les doigts, soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses sans la déchirer pour pouvoirinsérer la garniture aux herbes
Réserver.
Garniture aux herbes
Méthode
Dans le bol d’un mélangeur, réduire en purée tous
les ingrédients de la garniture.
Répartir uniformément la garniture aux herbes entre la peau et la chair du poulet.*
Cuisson au four
Cuire le poulet de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 76 °C (170 °F).
Lorsque la cuisson est terminée, couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper.
Cuisson au barbecue
Préchauffer le barbecue à feu doux, à 180 °C (350 °F).
Déposer le poulet, chair vers le haut, sur la grille du barbecue.
Fermer le couvercle et cuire pendant 30 minutes.
Retourner le poulet chair vers le bas et poursuivre la cuisson 10 minutes, le couvercle toujours fermé.
La cuisson est terminée lorsque la température interne du poulet atteint 76 °C (170 °F).
Couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper.
Notes et conseils
Si vous avez de la garniture en trop, conservez-la pour badigeonner le poulet pendant la cuisson.
Cette recette est une gracieuseté de Minçavi et provient du livre de recettes « Minçavi & Marjorie ».