Au four, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
8 pilons de poulet du Québec, sans peau
8 hauts de cuisse du Québec, sans peau
125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
60 ml (4 c. à soupe) de semoule de maïs (polenta)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
10 ml (2 c. à thé) de thym, séché
5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
5 ml (1 c. à thé) d’estragon, séché
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Mettre la farine, la semoule de maïs et les aromates dans un sac en plastique refermable. Fermer le sac et secouer pour mélanger les ingrédients.
Vaporiser un grand plat à four peu profond avec un aérosol d’huile végétale.
Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer pour les enrober.
Déposer le poulet enrobé dans le plat à four et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) soit environ 45 minutes.
Notes et conseils
Avec du riz et des légumes cuits à la vapeur ou des patates rôties, vos papilles gustatives seront comblées.
La valeur nutritive est calculée par portion de 120 g.