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Poulet aux herbes des Brodeur

Poulet aux herbes des Brodeur

Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

55 minutes

Portion
8
Thèmes
Au four, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 8 pilons de poulet du Québec, sans peau
  • 8 hauts de cuisse du Québec, sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 60 ml (4 c. à soupe) de semoule de maïs (polenta)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym, séché
  • 5 ml (1 c. à thé)  d’origan, séché
  • 5 ml (1 c. à thé)  d’estragon, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Mettre la farine, la semoule de maïs et les aromates dans un sac en plastique refermable. Fermer le sac et secouer pour mélanger les ingrédients.
  3. Vaporiser un grand plat à four peu profond avec un aérosol d’huile végétale.
  4. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer pour les enrober.
  5. Déposer le poulet enrobé dans le plat à four et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) soit environ 45 minutes.
Notes et conseils
Avec du riz et des légumes cuits à la vapeur ou des patates rôties, vos papilles gustatives seront comblées.

La valeur nutritive est calculée par portion de 120 g.

Cette recette provient de la famille Brodeur.





 

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