4 demi-poitrines de poulet sans peau non désossées
1 oignon moyen, haché
250 ml (1 tasse) de céleri
45 ml (3 c. à table) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive extra-vierge
1,25 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
250 ml (1 tasse) de riz à grains entiers courts
125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage
225 g (1/2 lb) de champignons cremini
30 ml (2 c. à table) de sauce tamari à faible teneur en sodium
375 ml (1 1/2 tasse) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
250 ml (1 tasse) de pois surgelés
250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
Instructions
Combiner tous les ingrédients, sauf le poulet, les pois, les canneberges et le persil, dans une mijoteuse. Placer les poitrines de poulet sur le tout, côté os vers le haut.
Couvrir et cuire à feu doux de 6 à 8 heures (réduire le temps de cuisson si vous utilisez des poitrines désossées ou cuisez à feu vif).
Incorporer les pois et les canneberges 15 à 30 minutes avant la fin.
Servir garni de persil frais.
Notes et conseils
On peut remplacer le thym par d’autres herbes fraîches ou séchées comme la sauge, le basilic, le romarin ou un mélange d’assaisonnements à l’italienne.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 525 g.