logo-pouletquebec
Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

Préparation
10 minutes
Cuisson
60 minutes
Total

70 minutes

Portion
6
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 à 8 demi-poitrines de poulet désossées
  • 1 boîte de crème de champignons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de crème sûre
  • 10 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes émincées
Instructions
  1. Placer le poulet dans un plat allant au four. Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet. Faire cuire à 180 ºC (350 ºF) 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la poitrine indique une température de 77 ºC (170 ºF).
  2. Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer sous le gril pendant environ 1 minute. Garnir le poulet avec les amandes et servir immédiatement.

Cette recette est une gracieuseté de New Brunswick Chicken Marketing Board.



La valeur nutritive est calculée par portion de 360 g.



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

65 MIN
Facile
Peu d’ingrédients
Cuisiner local
Au four

Découvrez le poulet du Québec