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Poulet au yogourt citronné de Dijon

Poulet au yogourt citronné de Dijon

Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, 30 minutes
Saveur du monde
Française
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
Instructions
  1. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Ajouter les poitrines de poulet et bien enrober.
  2. Préchauffer le gril.
  3. Placer le poulet sur le gril et cuire à feu moyen-élevé. Fermer le couvercle du gril et cuire de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans les poitrines indique 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Méthode de cuisson au four :Faire griller le poulet à « broil » jusqu’à ce qu’il soit cuit à point ou que le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F) (environ 5-10 min de chaque côté).

Des fèves vertes et des petites patates rôties accompagnent bien le tout.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada,  et a été conçue par Nancy Guppy, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 330 g.





 



 

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