454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail, émincées
250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
1 boîte (225 g) de champignons, tranchés
750 ml (3 tasses) de sauce pour pâtes marinara
60 ml (1/4 tasse) de demi-crème
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 olives Kalamata, dénoyautées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne ou piment rouge séché
125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, émincé
15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais, émincé
1 paquet de pâtes fusilli de blé entier
375 g (250 ml/ 1 tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g.
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
Instructions
Chauffer le four à 230 ° C (450 °F). Couper les poitrines de poulet en petites bouchées.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à température moyenne élevée. Faire sauter les oignons, l'ail et le poulet en agitant de temps à autre, jusqu'à ce que poulet soit cuit et légèrement bruni.
Ajouter les champignons, la sauce pour pâtes et la crème.
Amener à ébullition à température moyenne élevée, puis laisser mijoter pendant 10 minutes, en agitant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter dans la sauce en remuant le vinaigre balsamique, les olives dénoyautées hachées, le poivre de cayenne, le persil et le romarin.
Cuire pour réchauffer, environ 5 minutes.
Plonger les pâtes de blé entier dans l'eau bouillante non salée et cuire jusqu'à consistance al dente en suivant les directives sur la boîte. Cuire les pâtes un peu moins qu'en temps normal puisqu'elles continueront de cuire dans le four.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
Vaporiser un plat de cuisson rectangulaire de 3 L d'un aérosol de cuisson sans gras.
Étendre les pâtes et la sauce dans le plat.
Ajouter la mozzarella et le parmesan sur les pâtes et saupoudrer de persil frais haché.
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré, environ 15 minutes.
Notes et conseils
Utilisez les aliments de base pour créer ce délicieux plat de pâtes au four. Choisissez une sauce préparée pour pâtes de bonne qualité et des languettes de poulet désossé et sans peau. Pour créer un repas complet, servez accompagné d’une salade verte et de vinaigrette sans gras.
La valeur nutritive est calculée par portion de 385 g.
Cette recette vous permettra de nourrir généreusement une famille de quatre, et les restants seront encore meilleurs le lendemain.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.